Friday, February 6, 2015

Cara sederhana submit Artikel Blogspot agar cepat terindex oleh Google


ardingeblog - Udah kehabisan ide mau posting tentang apa lagi. jadinya ga pernah update post wkwk. tapi kali ini saya akan membagikan sebuah tutorial yaitu Cara sederhana submit Artikel Blogspot agar cepat terindex oleh Google. Biasanya setelah kita membuat post/artikel, butuh waktu berjam-jam atau mungkin berhari-hari agar postingan kita di index oleh google. nah dengan tutorial ini, bisa mempercepat sedikit waktu terindexnya. Sebenarnya cara kerja dari tutorial ini hampir mirip dengan postingan yang sebelumnya Cara Submit Sitemap Blogspot ke Google Webmaster Tools namun apabila anda menggabung kedua cara tersebut, pasti hasilnya sangat mantep banget xixi. gimana? tertarik untuk mencoba? silahkan

Berikut langkah-langkahnya :
1. Login akun blogger anda dahulu
2. Buat postingan/artikel ( ya iyalah wkwk ) lalu copy url postingan/artikelnya
3. Buka situs ini https://www.google.com/webmasters/tools/submit-url
4. Pastekanlah url postingan/artikel tadi pada formnya dan jangan lupa untuk mengisi captcha kode


5. Terakhir, anda tinggal klik Submit atau Kirim Permintaan

Mudah banget kan xixi. Postingannya saya tutup ya, Semoga Bermanfaat. Terima Kasih

Artikel Terkait

Cara sederhana submit Artikel Blogspot agar cepat terindex oleh Google
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email

2 komentar

January 6, 2018 at 4:24 AM delete

Terimakasih infonya gan, bisa d coba nih untuk menaikkan trafik saya

Reply
avatar
January 6, 2018 at 4:38 AM delete

sama-sama gan, semoga bermanfaat ya :D

Reply
avatar